750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RecettesMisib
12 septembre 2014

Mmm... De délicieux gâteaux fourrés

Le Quatre Quarts :

quatre-quartsquatre-quarts

quatre-quarts

Pour 12 pers                                                                                                                                                       

Temps de préparation: 20 min                                                                                                                                      

Durée total: 1 h 30min 

Ingrédients: 

- 125 g de margarine polyinsaturée

- 140 g de sucre poudre

- 150 g de farine ordinaire

- 1 1/2 c. à c. de levure

- 2 oeufs

- 4 c. à c. de jus de citron frais

- 3 c. à c. de confiture d'abricots/fraises/ou framboises  pauvre en sucre 

Préparation cuisson:                                                   

Préchauffez le four à 190° (themostat: 5 ). Graissez 2 moules de 19 à 20 cm de diamètre et recouvrez-en le fond de papier sulférisé; graissez le papier, saupoudrez de farine et secouez le moule pour éliminer l'excédent.

Préparation de la pâte:                                                                                                                                          

Mélangez la margarine avec les 125 g de sucre en poudre dans un grand bol jusqu'à avoir une crème mousseuse très pâle. Ajoutez, 1 à 1, les 4 oeufsdans la crème au sucre, en les battants avec une cuillère en bois et en faisant suivre chacun d'une cuillerée à soupe de farine, puis toujours en remuant, ajoutez le reste de la farine et le jus de citron. Répartissez cette préparation dans les 2 moules et égalisez la surface de pâte.

Cuisson:                                                                                                                                                                  

Enfournez les 2 gâteaux et faîtes-les cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, gonflés et fermes sous les doigts. Retournez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de retirer les disques du papier sulfurisé.

Montage :                                                                                                                                                               

Posez un deux gâteaux sur un plat, recouvrez-le de confiture (de votre choix) et posez dessus le 2ème gâteau. Saupoudrez le tout de sucre glace.  

                                                                                                              BON APETIT

Publicité
Publicité
Commentaires
A
trop bon
V
J'adore la quatre quart, et tu me fais penser que cela fait trop longtemps que je n'en ai pas fait !!!!!!!!!<br /> <br /> Je viens te souhaiter la bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!!!
C
J'ai essayé et c'est trop BON !!!
RecettesMisib
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 154
Publicité